Verification: 64be5f90fc4285e1
Вы ещё ничего не выбрали. Как купить?
+7 (495) 760 53 96; +7 (495) 923 32 44Позвоните мне
Подобрать багажник

Багажники для перевозки велосипедов

01 августа 2013

Велосипед – отличное средство передвижения, он дарит своему владельцу чувство свободы, иногда даже обыкновенная тропинка в парке или лесу может подарить ни с чем несравнимое чувство свободы от дорог, пробок, шумного города и пыли. Рано или поздно любой владелец велосипеда сталкивается с необходимостью его перевозки, и тут совсем не важно, едите вы просто на дачу или планируете принять участие в профессиональной велогонке.

Самый чистый воздух, самые привлекательные для велосипедиста маршруты, как правило, находятся вдали от города, но прежде чем насладиться всем этим, необходимо как-то перевезти двухколесного друга. Безусловно, можно перевезти велосипед и в багажном отделении, но тогда существует риск повредить обшивку салона и сам автомобиль. Значительно лучше использовать специальные багажники для перевозки велосипедов.

Опираясь на опыт профессионалов и просто любителей, мы расскажем об их особенностях.

Перевозка велосипеда на крыше автомобиля

Крепления для велосипеда на крышу автомобиля - это наиболее распространенный тип багажника. Такой тип крепления присутствует практически у каждого производителя, некоторые из них монтируются на прямоугольные поперечины, некоторые – на аэродинамические, стандартные. Все они крепятся с помощью зажимов и хомутов. Велосипед надежно фиксируется и не может выскользнуть из специального профиля при быстрой езде или тряске. Автобагажники для велосипеда могут фиксировать его за вилку, переднее колесо при этом снимается. Не совсем удобно с точки зрения траты времени, но зато велосипед становится ниже, улучшаются аэродинамические показатели и уровень поперечной жесткости. Есть багажники для автомобиля, которые закрепляют велосипед за раму, сама рама фиксируется специальным зажимом, колеса не снимаются, поскольку велосипед крепится вверх ногами. Выбирая такой тип крепления, необходимо узнать, совпадает ли диаметр рамы с зажимом. Хорошие крепления на крышу для велосипеда имеют легкий вес, легко устанавливаются и демонтируются, надежно защищают велосипед от кражи.

Транспортировка велосипедов на фаркопе

Сам фаркоп стоит недешево, поэтому автомобилей, где он установлен, очень мало. Поднять велосипед на уровень фаркоп гораздо легче, чем на крышу, но велобагажник на фаркоп стоят в разы дороже. Велосипед фиксируется снизу и сверху, устанавливаясь на специальные профили, крепясь кронштейнами, стропами, зажимами. Можно перевозить любой тип велосипеда, некоторые модели креплений оснащены не тросовыми, а интегрированными замками. Крепление занимает мало места в сложенном состоянии.

Крепление велосипеда на заднюю дверь автомобиля и на запасное колесо

Велокрепление на заднюю дверь подбираются с учетом геометрии велосипеда. Существенным их недостатком является плохой доступ к багажнику автомобиля и плохой обзор. Что касается установки на заднее колесо авто, то речь идет о владельцах минивэнов и внедорожников. Эти велокрепления удобны, фиксируются на само колесо. Стоит не дешево и не всегда удобно использовать, если дверь авто открывается вверх.

Все чаще профессиональные велосипедисты автобагажники для велосипеда на крышу, хотя выбор, конечно, всегда индивидуален.

01 августа 2013

Список анонсов

Оставить отзыв

Ваш отзыв: *
Ваше имя: *
Электронная почта: *
(используется только для обратной связи, не публикуется на сайте)
Изображение:
0%

Автобагажник представляет из себя две поперечные дуги, которые устанавливаются на крышу автомобиля при помощи четырех опор.

Заказать звонок

Ваше имя:
Телефон: *
В какое время: *